La papilla de mis peces

Nutrición del goldfish: alimento vivo, spirulina, elaboración de papillas, variedad en la dieta, etc.

La papilla de mis peces

Notapor caye » 16 Ago 2008, 04:58

Hola :hola
Esta es la papilla que les doy a mis dos goldfish, y en algunas ocasiones a los guppys y a los charales que están acompañando a mis tortugas.

los ingredientes son:

1 lata de atun en agua
1 zanahoria grande
1/2 cuarto de chicharos
10 hojas de espinaca(aproximadamente)
1 taza de frijoles de soya
1 Pimiento morrón rojo
5 Tabletas de levadura de cerveza
1 Diente de ajo
Grenetina

Preparación:

Todo lo cocino normal , al vapor (menos el ajo,el frijol, la tableta y el atun)
a los chicharos se les tiene que quitar la cascara después de cocidos...

El frijol de Soya lo hiervo y después se escurre, es importante ponerlos a remojar desde un día antes, para que no tarden en cocerce...

Las tabletas las trituro con una cuchara y el ajo por igual.
ya que esta todo listo...

Imagen

se va a la licuadora,Es importante guardar el agua o caldo de los frijoles, por si hace falta para licuar mejor
ya que esta todo hecho papilla, lo pongo en un plato plano...

Imagen

Aplano muy bien, después espolvoreo muy rápido la grenetina hasta cubrir toda la papilla

Imagen

Inmediatamente después revuelvo todo muy bien y rápido hasta aplanar toda la papilla

Imagen

para después con un cuchillo trazar una lineas a modo de formar cuadritos

Imagen

de ahí al congelador, y al otro día luce así

Imagen

se deven de cortar los pedazos que se van a ocupar y el plato regresa al congelador..

como dato:

Zanahoria: ayuda a resaltar y a mantener firmes los colores
Chicharo: ayuda a prevenir la enfermedad de vejiga natatoria
Espinaca: contiene hierro
Frijol de soya: de los 22 aminoacidos contiene 18
Pimiento morrón: contiene vitamina C
Tableta de levadura de cerveza: contiene aminoacidos y vitaminas
Ajo: ayuda a desparasitar
Grenetina: esto le da dureza a la papilla
Atun: proteina

eso es todo amigos! :hola
Imagen
Avatar de Usuario
caye
chaperón del foro
chaperón del foro
 
Mensajes: 2255
Registrado: 04 Abr 2007, 01:19
Ubicación: Papantla,Veracruz
País: México

Re: La papilla de mis peces

Notapor damian3581 » 16 Ago 2008, 20:54

hola caye tengo unas preguntas la levadura es la q se usa ara hacer pan? y la otra es q cantidad de gelatina le hechas, queda dura o termino medio?

:pulgar :aplauso
Yo soy tu Dios, que te sostiene y te dice: no temas, yo te ayudo.
Isaías 41:13

Todo es cuestión de practica!!!
Amo el mar y los peces!!!
Avatar de Usuario
damian3581
ya no como sushi
ya no como sushi
 
Mensajes: 1091
Registrado: 24 Ene 2008, 18:58
Ubicación: argentina gran bs as

Re: La papilla de mis peces

Notapor Brando Roberto Trejo » 16 Ago 2008, 21:00

Exelente caye!!!!! :pulgar


Se ve estupenda :cerrarojo

Yo siempre he buscado alguna otra forma de revolver la gelatina con la papilla, puesto que siempre se me hace bolas al echar la grenetina al agua :furioso , creo que intentaré en la forma como le haces :D .



Saludos
Imagen
Avatar de Usuario
Brando Roberto Trejo
nuestro eterno agradecimiento
nuestro eterno agradecimiento
 
Mensajes: 1602
Registrado: 28 Jul 2006, 03:22
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
País: México

Re: La papilla de mis peces

Notapor damian3581 » 16 Ago 2008, 22:56

hola arnulfo para q la gelatinaa no se haga grumos hay q hecharla en forma de lluvia mientras el agua esta hirviendo, la otra es echarla como dice caye yo ya he probado esa manera y funciona lo unico q se endurece mas rapido...

:pulgar
Yo soy tu Dios, que te sostiene y te dice: no temas, yo te ayudo.
Isaías 41:13

Todo es cuestión de practica!!!
Amo el mar y los peces!!!
Avatar de Usuario
damian3581
ya no como sushi
ya no como sushi
 
Mensajes: 1091
Registrado: 24 Ene 2008, 18:58
Ubicación: argentina gran bs as

Re: La papilla de mis peces

Notapor caye » 18 Ago 2008, 05:42

damian3581 escribió:hola caye tengo unas preguntas la levadura es la q se usa ara hacer pan? y la otra es q cantidad de gelatina le hechas, queda dura o termino medio?

:pulgar :aplauso


que tal damian, la levadura que uso es esta:

Imagen
(la de pan es otra)
para mas info puedes checar en la web,te dejo unos links:

http://www.sexovida.com/medicina_natural/levadura.htm
http://www.telepolis.com/cgi-bin/web/DI ... erveza.htm
http://www.pronat.com.mx/productos/pu_levcerveza.htm
http://www.alimentacion-sana.com.ar/Inf ... erveza.htm
http://www.vitonica.com/2008/05/10-leva ... co-natural

y sobre la cantidad de gelatina es al calculo, digamos que hasta que cubra la papilla en el plato...

cualquier duda me dices :saludo
Imagen
Avatar de Usuario
caye
chaperón del foro
chaperón del foro
 
Mensajes: 2255
Registrado: 04 Abr 2007, 01:19
Ubicación: Papantla,Veracruz
País: México

Re: La papilla de mis peces

Notapor damian3581 » 18 Ago 2008, 18:26

hola caye veo q la levadura no es la q se usa para hacer pan voy a ver si la consigo
gracias :cerrarojo

:pulgar
Yo soy tu Dios, que te sostiene y te dice: no temas, yo te ayudo.
Isaías 41:13

Todo es cuestión de practica!!!
Amo el mar y los peces!!!
Avatar de Usuario
damian3581
ya no como sushi
ya no como sushi
 
Mensajes: 1091
Registrado: 24 Ene 2008, 18:58
Ubicación: argentina gran bs as

Re: La papilla de mis peces

Notapor Gabriel Reyes » 18 Ago 2008, 21:25

Exelente receta!! Gracias por el aporte!! :pulgar Cuando prepare la mia voy a subir las imagenes de la preparacion y sus ingredientes!! saludos! :saludo
Avatar de Usuario
Gabriel Reyes
nuestro eterno agradecimiento
nuestro eterno agradecimiento
 
Mensajes: 5004
Registrado: 19 Jun 2008, 00:51
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
País: Argentina

Re: La papilla de mis peces

Notapor Psychocandy » 14 Ene 2009, 17:51

Oye pero esto debe ensuciar el agua una barbaridad, no? :ojosalton
El pez por la boca muere.

Imagen
Avatar de Usuario
Psychocandy
veo al moderador como a un padre
veo al moderador como a un padre
 
Mensajes: 338
Registrado: 03 Jul 2008, 14:32
Ubicación: Lima

Re: La papilla de mis peces

Notapor caye » 14 Ene 2009, 18:06

Psychocandy escribió:Oye pero esto debe ensuciar el agua una barbaridad, no? :ojosalton


de hecho tardo mas en cortar los trozos que ellos en comersela.
aparte la grenetina es para darle un poco de duresa y se mantenga flotando en el agua (que como te dije no es mucho tiempo)
cuando son trozos "grandes" hay veces que se parten en pedacitos, algunos caen al fondo donde los peces los "recogen" y otros mas los jala el filtro, (que para eso es)
normalmente procuro darle trozos chicos asi se los tragan de un bocado.

cualquier duda me dices :hola
Imagen
Avatar de Usuario
caye
chaperón del foro
chaperón del foro
 
Mensajes: 2255
Registrado: 04 Abr 2007, 01:19
Ubicación: Papantla,Veracruz
País: México

Re: La papilla de mis peces

Notapor lisandro » 06 Abr 2009, 22:23

muy buena tu receta! :cerrarojo2
LISANDRO! Era clara, era vida, de mis manos se escurría,Me besaba, me envolvía, pero siempre agua seguía
Avatar de Usuario
lisandro
platico con mis peces
platico con mis peces
 
Mensajes: 151
Registrado: 14 Mar 2009, 23:42
Ubicación: Rosario,Argentina

Re: La papilla de mis peces

Notapor caye » 28 Jun 2009, 04:27

hace unos meses añadi una lata de atun a mi papilla.

Imagen

mis peces se pusieron mas gordos y a uno de ellos le salio un poquito de capuchon.

:hola
Imagen
Avatar de Usuario
caye
chaperón del foro
chaperón del foro
 
Mensajes: 2255
Registrado: 04 Abr 2007, 01:19
Ubicación: Papantla,Veracruz
País: México

Re: La papilla de mis peces

Notapor caye » 25 Feb 2010, 01:48

Hola :hola
encontre otra forma mas fasil de dividir la papilla (lo vi hace tiempo en otro foro)
se trata de poner la papilla en moldes para hacer hielo

Imagen

Imagen

una ves endurecida se saca y se guardan los trozos en un recipiente.

Imagen

el molde que use es (creo) de los mas pequeños que hay.
ya que solo tengo 4 peces y una medida es suficiente para ellos.

suerte :pulgar
Imagen
Avatar de Usuario
caye
chaperón del foro
chaperón del foro
 
Mensajes: 2255
Registrado: 04 Abr 2007, 01:19
Ubicación: Papantla,Veracruz
País: México

Re: La papilla de mis peces

Notapor ADurán » 01 Mar 2010, 18:04

Excelente idea la de los moldes para hielo, seguire el ejemplo en mi proxima papilla.

:hola
Avatar de Usuario
ADurán
nuestro eterno agradecimiento
nuestro eterno agradecimiento
 
Mensajes: 3225
Registrado: 08 Ago 2006, 21:04
Ubicación: Panamá
País: Panamá

Re: La papilla de mis peces

Notapor rsg » 05 Mar 2010, 05:24

Una pregunta, para no hacer lio.. supongamos que los cubitos de la papilla son de 5 milimetros en formas de cuadraditos... cuantos de estos le puedo dar a cada pez?? Hasta ahora siempre han comido los flackes y vi que muchos hacen papilla y quiero probar pero no quiero pasarme con la racion..Desde ya gracias.
Un saludo!! =)

:acuariolove
..................................................................Rommynita! ♥
Avatar de Usuario
rsg
ahorro para un acuario
ahorro para un acuario
 
Mensajes: 29
Registrado: 12 Dic 2009, 06:07
País: ARGENTINA

Re: La papilla de mis peces

Notapor caye » 05 Mar 2010, 18:09

rsg escribió:Una pregunta, para no hacer lio.. supongamos que los cubitos de la papilla son de 5 milimetros en formas de cuadraditos... cuantos de estos le puedo dar a cada pez??

lo que se coman en 5 minutos aproximadamente..

:hola
Imagen
Avatar de Usuario
caye
chaperón del foro
chaperón del foro
 
Mensajes: 2255
Registrado: 04 Abr 2007, 01:19
Ubicación: Papantla,Veracruz
País: México

Siguiente

Volver a Alimentación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados