como activar carbon

Instalación de acuarios, filtros, equipo, acondicionadores, productos comerciales, química y temperatura del agua, troncos, grava, etc.

como activar carbon

Notapor ERIKSON » 20 Mar 2009, 16:00

Que tal muchachos y muchachas, con una consulta para quien me pueda ayudar, con respecto al carbon, comun y corriente para hacer parrillada, se puede utilizar para los acuarios, ya que me dijeron que si pero deberia activarlo previamente, como se realiza este proceso claro, siempre y cuando sea factible utilizar este tipo de carbon, y ya teniendo el carbon activado, sera que es correcto ponerlo en una bolsita de velcro o alguna bolsita que transpire para introducirla adentro de la pecera para mantener desifectada la pecer con el carbon dentro?

por sus respuestas muy agradecido mucha.................
Avatar de Usuario
ERIKSON
ahorro para un acuario
ahorro para un acuario
 
Mensajes: 25
Registrado: 19 Mar 2009, 18:26
Ubicación: GUATEMALA

Re: como activar carbon

Notapor ludmilaYmarcos » 20 Mar 2009, 16:32

Hola ERIKSON la activación del carbón no es un proceso que se pueda hacer así no mas, ya que las dos maneras de activación que son la química y la física son procesos industriales difícil de llevar a cabo en casa.
Por otro lado el uso de carbón vegetal osea el carbón de parrilla dentro del acuario no es algo que te recomendaría ya que aunque he escuchado de su uso, no estoy seguro de las propiedades que le atribuyen.
El carbón activado lo podes conseguir en tiendas de peces y en farmacias su precio no es caro, te recomiendo que no sea de grado muy fino.
saludos
Saludos. Marcos
Avatar de Usuario
ludmilaYmarcos
nuestro eterno agradecimiento
nuestro eterno agradecimiento
 
Mensajes: 5333
Registrado: 19 May 2008, 03:29
Ubicación: Mar del Plata
País: Argentina

Re: como activar carbon

Notapor ludmilaYmarcos » 21 Mar 2009, 22:33

[Hola, traslado tu tema al subforo de Área General » El Acuario" procura abrir los temas en los subforos correctos. Gracias]
Saludos. Marcos
Avatar de Usuario
ludmilaYmarcos
nuestro eterno agradecimiento
nuestro eterno agradecimiento
 
Mensajes: 5333
Registrado: 19 May 2008, 03:29
Ubicación: Mar del Plata
País: Argentina

Re: como activar carbon

Notapor caye » 22 Mar 2009, 06:22

ERIKSON. el carbon activo no es 100% necesario en el acuario, mejor metele a tu filtro mas cargas biologica y mecanica :hola
Imagen
Avatar de Usuario
caye
chaperón del foro
chaperón del foro
 
Mensajes: 2255
Registrado: 04 Abr 2007, 01:19
Ubicación: Papantla,Veracruz
País: México

Re: como activar carbon

Notapor ERIKSON » 23 Mar 2009, 20:15

Muchas gracias Caye por la recomendacion.
Última edición por Gabriel Reyes el 23 Mar 2009, 20:18, editado 1 vez en total
Razón: No Escribas todo el texto en mayusculas, Normas del Foro.
Avatar de Usuario
ERIKSON
ahorro para un acuario
ahorro para un acuario
 
Mensajes: 25
Registrado: 19 Mar 2009, 18:26
Ubicación: GUATEMALA


Volver a El Acuario

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 2 invitados