Como madurar una pecera??

Instalación de acuarios, filtros, equipo, acondicionadores, productos comerciales, química y temperatura del agua, troncos, grava, etc.

Como madurar una pecera??

Notapor Edwin » 12 Feb 2005, 12:51

:) Hola a todos , me he comprado una pecera de 250 lts y
quiero pasar alli mis 4 gold fish que miden de 5 cms a 7 cada uno , ellos estan en un pecera de 60 litros ahora ya 6 meses y se ven muy sanos pero les quiero dar una casa mas grande.

Segun lo que estoy leyendo en los mensajes anteriores , he recopilado la siguiente informacion de como madurar el agua , diganme si estoy bien o mal o si me pueden dar mas ordenadamente los pasos que debo seguir.

Para madura mi pecera colocare grava , agua , plantas y un aireador,
despues tratar el agua con un acondicionador de agua como Sera aqutan u otro , y a los 15 dias colocar un pez resistente como un pez gato .Y por ultimo dejar la pescera alli por un mes .

Ahora mis preguntas :

-si el agua va a estar alli por un mes ,no sera mucho tiempo y se puede malograr el agua o es necesario cambiar parte del agua cada cierto tiempo ?
-debo colocar un filtro de agua o poner mas de un aireador?
-deberia usar un activador biologico para el agua como nitrivec?
-tiene que ser 30 dias o puede ser menos o mas la espera?
-cuando sabre si esta listo?
-Y supongo que debo comprar un kit de como medir las condiciones del agua , pero es realmente necesario?
-Por ultimo seria buena idea usar parte del agua de mi acuario de 60 lts para ayudar a la maduracion del agua .

Bueno espero sus respuestas o recomendaciones

:D

gracias
Avatar de Usuario
Edwin
ahorro para un acuario
ahorro para un acuario
 
Mensajes: 26
Registrado: 04 Feb 2005, 01:43
Ubicación: Lima Peru

Notapor Natassha » 12 Feb 2005, 13:08

Hola compañero!!!.
Bueno, la verdad espero poder contestarte a todo, y si me olvido algo que algún amigo del foro lo complete.
Cuando empiezas con un acuario lo primero que tienes que hacer es ponerle la grava (previamente lavada, ya que trae mucha suciedad), ponerles las piedras y demás cosas que vayas a colocar en tu acuario.
Después tienes que tratar el agua para retirarle el cloro, cualquier de los productos que has mencionado vale.
Tienes que seguir las instrucciones de uso que te vienen indicados.
Cuando metes el agua (ya tratada) en tu acuario tienes que poner el filtro biológico, ya que las bacterias están en situación de letargo y necesitan el agua para despertar.
Es necesario que dejes madurar el acuario en torno a las 3 semanas, además no creo que el agua se ponga mal, más que nada porque no tienes peces que la ensucien y porque tienes un filtro que está filtrando el agua todo el tiempo.
En cuanto al activador biológico, yo lo aplico cada vez que hago cambios parciales al acuario. Aunque no recuerdo si lo apliqué cuando estaba en maduración el acuario. A ver que te pueden decir los demás compañeros dell foro en al respecto.

El tiempo de maduración es el que te he comentado, y es difícil saber si está listo, aunque transcurridas unas 3 semanas mas o menos, se supone que ya debe estarlo.
Lo que si te aconsejo es no poner todos los peces de golpe en el acuario nuevo, sino poco a poco, y te diré el motivo: las bacterias que han estado durante 3 semanas madurando el acuario se han habituado a una cantidad determinada de alimentos, si tu metes los peces de golpe de un día para el otro, las bacterias no tendrán tiempo para reproducirse para hacer frente a la gran cantidad de alimentos que tienen ahora.
Esto producirá que aumenten los niveles de nitritos. Aunque esta situación durará algún tiempo, es mejor que no te la juegues.
Y te comento este detalle porque a un conocido mío le pasó y a una persona del foro también, un amigo mío que es biólogo y especialista en microbiología me aconsejó no introducir a todos los peces de golpe, sino con un intervalo de tiempo de diferencia.
En cuanto a lo del agua del antiguo acuario no creo que tengas ningún problema en usarla, pero mejor que te aconsejen los compañeros del foro.
Espero ahaberte respondido a todas tus dudas, o por lo menos a la mayoría de ellas, seguramente me habré olvidado de muchas cosas, pero bueno, que los amigos del foro vayan añadiendo.

Un abrazo. Natassha. :aplauso
Si estás pensando en tener un animal: NO LO COMPRES!, ADOPTALO!.
Visita el sitio web desde mi perfil de usuario.
Muchos te están esperando!.
Avatar de Usuario
Natassha
autora de artículos
autora de artículos
 
Mensajes: 445
Registrado: 14 Ene 2004, 18:26
Ubicación: Dublin, Irlanda

Notapor Manolofsky » 12 Feb 2005, 13:59

Natasha, no se podía haber explicado mejor.

Solo comentarte que es muy conveniente el introducir las bacterias al día siguiente de poner el agua en el acuario, es que no suelen llevarse muy bien con los productos acondicionadores de agua.
Sirven para acelerar el proceso de maduración.

Edwin suerte con tu nuevo acuario y felicidades, pero te recomiendo lo que ya te dijo Natasha, es mejor esperar tres o cuatro semanas, para así asegurarnos de que tenemos un buen comienzo. Luego la salud de nuestros peces nos lo agradecerá.
Avatar de Usuario
Manolofsky
mis gordos se lavan los dientes
mis gordos se lavan los dientes
 
Mensajes: 2014
Registrado: 28 Nov 2004, 20:24
Ubicación: Córdoba-Andalucía-España

Notapor Marisa » 13 Feb 2005, 00:54

Hola a todos:
Solo aclarar que para que se inicie el ciclo del nitrógeno, es necesario que exista materia orgánica que genere amoníaco, para que las bacterias nitrificantes, que van apareciendo lo degraden a nitritos y a éstos, en nitratos.
Eso lo logramos colocando muy pocas cantidades de alimento para peces, cada día, o día por medio.
Lo de introducir los peces, de a poco, como bien dice Natassha, es no solo por el alimento que aumentaría, sino porque también el metabolismo de los peces genera amoníaco, y hay que darle tiempo a las colonias de bacterias para que se multipliquen.
Otro punto, el sitio de anidamiento de la colonia. Si ya tenés el filtro externo o interno que vas a colocar el el acuario, es conveniente que lo pongas al inicio, con todos los materiales filtrantes, mecánicos, y biológicos. Sobre todo esto último, para que vayan reproduciéndose ahí las bacterias benéficas. Si tiene filtración química con carbón activado, retiralo, porque no es necesario en el proceso de maduración, solo se usa en casos específicos.
Además las bacterias van a vivir en las capas superficiales de la grava, plantas, adornos porosos, y todo lugar donde exista buena oxigenación y circulación de agua.
El agua no se va a poner fea, porque está oxigenada. No se deben hacer cambios parciales durante la maduración, y si hay que reponer agua evaporada, que sea siempre destilada, para que no se altere la dureza.
Para saber cuando el acuario está maduro, se usan los test de amoníaco, nitritos y nitratos. Al final de la maduración, solo debes tener valores algo altos de nitratos, que se reducen con un cambio parcial de agua, antes de introducir los peces.
También es necesario el test de ph.


Besos :saludo
Avatar de Usuario
Marisa
nuestro eterno agradecimiento
nuestro eterno agradecimiento
 
Mensajes: 1301
Registrado: 10 Ago 2003, 00:20
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Muchas gracias!!

Notapor Edwin » 13 Feb 2005, 23:09

Les agradesco mucho a todos uds por sus recomendaciones y la gran
ayuda que me dan , ahora me siento mas seguro de como proseguir.
Ya mi pecera esta casi terminada . Creo que en unos dias mas comenzare con la maduracion .
hasta pronto
Edwin :pulgar
Avatar de Usuario
Edwin
ahorro para un acuario
ahorro para un acuario
 
Mensajes: 26
Registrado: 04 Feb 2005, 01:43
Ubicación: Lima Peru

Notapor Natassha » 14 Feb 2005, 01:04

Bueno compañero, que tengas mucha suerte!!!. Ya nos contarás!.

Un saludo. Natassha. :aplauso
Si estás pensando en tener un animal: NO LO COMPRES!, ADOPTALO!.
Visita el sitio web desde mi perfil de usuario.
Muchos te están esperando!.
Avatar de Usuario
Natassha
autora de artículos
autora de artículos
 
Mensajes: 445
Registrado: 14 Ene 2004, 18:26
Ubicación: Dublin, Irlanda

Notapor Ana María » 14 Feb 2005, 13:29

Hola Edwin

Estoy de acuerdo con lo que te han dicho. Solo quiero agregar que recuerda que normalmente durante la maduración el agua se te va a poner muy turbia porque las bacterias están en estado flotante, no hagas cambios que luego se asientan.

En cuanto a los tests pues sí sería conveniente que los compraras. Estos te ayudarán a ver el estado real del agua y te indicarán el momento de comenzar a pasar los peces cuando los parámetros estén perfectos. Como dice Natassha los peces deberás pasarlos poco a poco porque la colonia se forma dependiendo del número de peces así que si tienes un pez gato solo tendrás colonia para un pez gato así que controlando los parámetros sabrás cuando ir introduciendo los demás peces.

Suerte y felicitaciones por tu nuevo acuario :aplauso
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Ana María
Administradora
Administradora
 
Mensajes: 6835
Registrado: 30 Ago 2003, 13:05
Ubicación: Bogotá D.C.
País: Colombia

Notapor Queen » 15 Feb 2005, 15:32

Una pregunta porfavor
Cuando estan reproduciendose las bacterias ,tienen que estar a la misma temperatura en la que estaran los goldfish?
osea si ahora estan a 17ºC y cuando quiera poner a los goldfish los elevo a 24ºC ,moriria la colonia ?
Los peces se deben introducier de 2 en 2 cada 3 dias ,no es asi?
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
Avatar de Usuario
Queen
importo los peces de Japón
importo los peces de Japón
 
Mensajes: 169
Registrado: 13 Ago 2003, 18:39
Ubicación: Bolivia


Volver a El Acuario

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados